Ditulis pada tanggal 23 February 2018, oleh admin, pada kategori Berita Terbaru

Purworejo,23 Februari 2018.

Olahraga merupakan salah satu kegiatan yang biasa dilakukan oleh kalangan manusia. Tidak ketinggalan pula bahwa Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Purworejo (PGSD UMP). Futsal merupakan olahraga yang digemari oleh kalangan anak muda, tentunya mahasiswa PGSD sudah beberapa kali mengikuti kejuaraan futsal yang telah diadakan dari UKM olahraga atau Program Studi lain. Tim futsal PGSD telah ada 3 tim laki-laki dan 1 tim perempuan yang terdiri dari mahasiswa/mahasiswa PGSD.

Dalam ungkapannya salah satu pemain futsal PGSD Indra Anjasmara bahwa tim futsal PGSD pernah menjuarai dalam pertandingan yang diadakan salah satu Himpunan mahasiswa program lain dangan membawa piala juara 2. Untuk meningkatkan kemampuan dalam bermain futsal mahasiswa tim PGSD melakukan latihan rutin yang dijadwalkan 4 kali dalam sebulan, serta melakukan sparing futsal dengan tim program studi lain lebih dari 20 kali. Dalam futsal inilah mahasiswa PGSD bersosialisasi dengan mahasiswa lain progdi untuk menjalin silaturahmi dan bersinergis untuk Progdi PGSD maupun UM Purworejo.