Visi Keilmuan

Pada tahun 2025 menjadi Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi pedagogik, profesional, kepribadian, dan sosial serta edupreneur dalam bidang ke SD an  dan berlandaskan nilai-niai Islam.

Tujuan

1.     Menghasilkan tenaga pendidik sekolah dasar yang memiliki kompetensi pedagogik, kepribadian, dan sosial serta edupreneur berwawasan kearifan lokal.

2.     Menghasilkan penelitian di bidang pendidikan sekolah dasar, yang berkontribusi terhadap pengembangan ilmu dan kesejahteraan masyarakat.

3.     Menghasilkan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang berfokus pada sekolah dasar dengan menanamkan Al-Islam dan Kemuhamadiyahan untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan berkemajuan.

4.   Terjalinnya kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan mutu pendidikan sekolah dasar.

Pimpinan Tingkat Fakultas dan Program Studi.

Pimpinan Kami

Rintis Rizkia Pangestika, M.Pd.

Ketua Program Studi PGSD

Muflikhul Khaq, M.Pd.

Sekretaris Program Studi PGSD

Nur Ngazizah, S.Si, M.Pd.

Ketua Laboratorium PGSD