WORKSHOP PENGGUNAAN LMM ELIJO UNTUK MENDUKUNG PEMBELAJARAN DARING KOLABORATIF

[Purworejo-Manokwari, 24/08/2023] Program Studi PGSD UM Purworejo mengadakan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada dosen dan mahasiswa STKIP Muhammadiyah Manokwari tentang cara menggunakan Elijo. Elijo merupakan LMS yang digunakan oleh dosen UM Purworejo dalam melaksanakan perkuliahan secara sinkronus maupun asinkronus. Elijo ini akan digunakan untuk mendukung kegiatan pembelajaran daring kolaboratif yang akan dilaksanakan oleh Prodi PGSD UM Purworejo dan PGSD STKIP Muhammadiyah Manokwari yang mana merupakan Hiban dari Direktorat Belmawa.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 24 Agustus 2023 Pukul 09.00-11.00 WIB dilaksanakan secara blended dengan narasumber Murhadi, S.Pd.T., M.Eng. dan pesertanya adalah dosen dan mahasiswa dari PGSD UM Purworejo dan STKIP Muhammadiyah Manokwari yang akan melaksanakan PDK di semester gasal 2023/2024. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh MC yaitu Femi Hidayati mahasiswa prodi PGSD UM Purworejo, dilanjutkan sambutan oleh Ketua Prodi PGSD UM Purworejo dan Wakil Ketua 1 Bidang Pendidikan STKIP Muhammadiyah Manokwari. Lalu dilanjutkan materi dan tanya jawab serta penutup.